熱いトマトと石ちゃんと?

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最近また寒くなったと思ったら、今日辺りは結構暖かくて「またかよ!」って感じな訳でありまして、でも夜はチョット冷えるよね・・・。それにしても先日は曇っていたのですが、曇り具合に灰色感が濃くなってきて、いよいよ本格的に季節の移り変わりを感じているトコロであります。

さて気温がグッと下がって来たトコロで、やっぱそうした時期なりに酒はうまい訳でして飲んでいたのであります。で、飲み終わってからしばらく経って腹減る訳で、食欲の秋まで感じる今日この頃。

そんな訳で今日も写真のようなモノ。うぅ~、またかよっ!って声が聞こえて来そうですな(^^;  まぁトマトを美味しく頂ける季節もしばらく来ないでしょうから、今年最後ってコトで・・・。

今回はトマトをメインに。とは言え簡単に作りたいって気持ちもありますので必然的にそうなったのでありますが、簡単でありながらオイラのお気に入りなヤツであります。

作り方はいたって簡単。
初めにパスタを茹でるために湯を沸かし始めたら、次にみじん切りにしたガーリックをフライパンでオリーブオイルを使ってジックリと香りを出す。そして湯が沸いたらパスタを湯で始め、頃合を見計らってアンチョビペーストをフライパンに入れて馴染ませる(トマトとガーリックだけだとサッパリし過ぎなので、コレを入れるとコクが出て良い感じ)。

で、パスタが茹で上がるちょっと前(いや結構前)にフライパンにトマトを適当に切って放り込む。っと少ししてトマトから果汁が溢れ出てくるので、パスタを早めに湯から上げてフライパンへ。そんでトマトの果汁を煮詰めつつ、パスタにも火を通し、ついでにココで酒を入れ(てアルコールを飛ばし)、さらに乾燥したバジルを加える(アンチョビの魚臭さを軽くする感じ)。そんでトマトの果汁が良い感じになったら完成。マジ簡単(^^)

もぉ~、美味いがマイウぅ~でボォ~ノな感じ♪ オイラの笑顔は石ちゃんにも負けないぜ!って感じなのであります(笑)。それはそうとラーメンも良いけど、熱々のコイツも大好き♪ でもね、ホント言うと生のトマトってコンナにも好きくないんだよね(^^;

では、手がガーリックの香りで香ばしくなったトコロでおやすみなさい・・・

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