ピザ生地作りは1日にして成らず

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作ったピザの画像

本日のお昼ご飯は自作ピザ。おから続きになってしまうけど(いやなってしまわないのだけど)、おからを用いたピザ生地なんてモノを数日前に母上様がこさえていたので、本日ソレが日の目を見る予定だったのだけど、しかしピザ生地にトッピングをのせる段となって、アレこれちょっと食べるの無理くない? ってな状況になってしまいアタフタ・・・

そんな訳で急造にてピザ生地作り。寝かせてる時間も無いので、アーンド丁度ホットケーキミックスもあったのでカレーピザなエントリにて生地材料の分量を確認し、急いでコネコネ。しかし、急いでやったせいなのか、何時もは分量の水を全て入れてしまっても問題無い程度になるのに、今日と来たら分量の水まで20cc以上余っているのにピザ生地君てば、いと柔らかし・・・(汗) 最近はオリーブオイル入れてるのだけど、ソレがチョット多すぎたのかなぁ( ┰_┰) シクシク

とか泣いていても始まらないので、こねてコネテ捏ねて、こねまくって、でも柔らか目なままにピザ生地伸ばしてトッピングを行いオーブンで焼き上げたのが↑のモノ。本来ならこねた後、冷蔵庫で休ませてやらないといけないのだけど今回はソレも無し。大丈夫なのかよコレ、っと思いつつ焼き上がったピザをパクリ・・・。悪くないけど、よくもない(──┬──__──┬──)

何ていうか、やっぱ寝かさないと流石にダメだね、ウン。って感じというか。。。 よく言えばモッチリと、しかし悪く言えばフックラ感が激しく乏しいピザ生地を頬張ったのでありました・・・

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